sábado, 16 de mayo de 2009

Chocolate!!!! (1)

Oriol Balaguer (Calafell, 1971)


Maestro chocolatero, creador de piezas artísticas de chocolate, pasión y vocación que le viene desde pequeño, siguiendo los pasos de su padre que es pastelero.
Esto hace que se haya convertido en pastelero, chocolatero y cocinero del dulce.
Entre la escuela de pastelería de Barcelona y sus estudios (no finalizados) de Bellas Artes hace del chocolate un verdadero arte.

Pasó siete años en el equipo del Bulli de Ferràn Adrià (mejor cocinero del mundo) y, en el año 2002 abrió su estudio de pasteleria y bomboneria donde se desarrolla su faceta creativa y cada año crea dos colecciones de pasteleria y cuatro de bomboneria.
También ha ganado numerosos premios como:

-Mejor tienda gastronómica 2008
-Mejor pastelero de reposteria de España 2008
-Premio Profesional 2006
-Mejor web gastronómica España 2005
-Mejor pastelero de Catalunya 2003
-Mejor postre del Mundo 2001
-Mejor libro del Mundo 2000
-Mejor postre de España 1997
...

No os perdáis su web (http://www.oriolbalaguer.com/) las imágenes no tienen desperdicio y te entran ganas de comer chocolate, y si no, de coleccionarlo ya que tiene una imágen impecable, el packaging, el diseño gráfico...











Contatori per sitocontadores web